Pan card kaise banwaye
PAN card (Permanent Account Number) ek bahut hi important document hai jo aapko income tax se related transactions karne ke liye chahiye hota hai. Agar aap ek Indian citizen hai aur abhi tak aapne PAN card nahi banwaya hai, toh niche diye gaye steps follow karein:
- Sabse pehle aap NSDL (National Securities Depository Limited) ya UTIITSL (UTI Infrastructure Technology And Services Limited) ke official website par jayein.
- Ab aapko ek form fill karna hoga. Is form me aapko apna naam, date of birth, contact details, aur other personal information dena hoga. Aap is form ko online fill kar sakte hain.
- Form fill karne ke baad, aapko apna ID proof aur address proof submit karna hoga. ID proof ke roop mein, aap apna aadhaar card, voter ID card, passport ya driving license ka use kar sakte hain. Address proof ke roop mein, aap electricity bill, water bill, bank statement ya phone bill ka use kar sakte hain. Aap in documents ko scan karke online submit kar sakte hain.
- Ab aapko processing fee pay karna hoga. Iske liye aap debit card, credit card, net banking ya demand draft ka use kar sakte hain.
- Submitting the form, documents and processing fee, aapka application process complete ho jayega. Aapko kuch dino ke andar PAN card mil jayega.
Note: Agar aap chahte hain ki aapka PAN card jaldi mil jaye, toh aap ek express delivery option bhi choose kar sakte hain.
Ummid hai yeh information aapke liye helpful hogi.
पैन कार्ड (स्थायी खाता संख्या) एक बहुत ही महत्वपूर्ण दस्तावेज है जो आपको इनकम टैक्स से संबंधित लेनदेन करने के लिए चाहिए होता है। अगर आप एक भारतीय नागरिक है और अभी तक आपने पैन कार्ड नहीं बनवाया है, तो नीचे दिए गए स्टेप्स फॉलो करें:
- सबसे पहले आप एनएसडीएल (नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी लिमिटेड) या यूटीआईआईटीएसएल (यूटीआई इंफ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज लिमिटेड) की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं।
- अब आपको एक फॉर्म भरना होगा। क्या मेरा फॉर्म आपको अपना नाम, जन्म तिथि, संपर्क विवरण, और अन्य व्यक्तिगत जानकारी देना होगा। आप फॉर्म को ऑनलाइन भर सकते हैं।
- फॉर्म भरने के बाद, आपको अपना आईडी प्रूफ और एड्रेस प्रूफ सबमिट करना होगा। आईडी प्रूफ के रूप में, आप अपना आधार कार्ड, वोटर आईडी कार्ड, पासपोर्ट या ड्राइविंग लाइसेंस का इस्तेमाल कर सकते हैं। एड्रेस प्रूफ के रूप में, आप बिजली बिल, पानी बिल, बैंक स्टेटमेंट या फोन बिल का इस्तेमाल कर सकते हैं। दस्तावेजों में आप को स्कैन करके ऑनलाइन सबमिट कर सकते हैं।
- अब आपको प्रोसेसिंग फीस देना होगा। इसके लिए आप डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड, नेट बैंकिंग या डिमांड ड्राफ्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं।
- फॉर्म जमा करना, दस्तावेज और प्रोसेसिंग शुल्क, आपका आवेदन प्रक्रिया पूरी हो जाएगी। आपको कुछ दिनों के अंदर पैन कार्ड मिल जाएगा।
नोट: अगर आप चाहते हैं कि आपका पैन कार्ड जल्दी मिल जाए, तो आप एक एक्सप्रेस डिलीवरी ऑप्शन भी चुन सकते हैं।
उम्मीद है ये जानकारी आपके लिए मददगार होगी।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें